ami_jah (ami_jah) wrote,
ami_jah
ami_jah

Чем кореннее москвич, тем больше кладбищ он должен посетить весной

Выходные я провела в единении живых и мертвых членов семьи. Холодная вода, тяпка, веник, цветочные, с позволения сказать, композиции по цене чугунного моста. На все попытки меня и брата уточнить, не потерпят ли усопшие немытый цоколь и немножко листьев еще пару недель до установления сносной погоды, мы получали безапелляционное "Радуница!Радуница во вторник!".
Понятия не имею что это, но, судя по пробкам на подъезде и общему количеству участников кладбищенского флеш-моба, радуница - это не наш внутрисемейный праздник.
В свой план собственных похорон за пунктом 2 добавлю: посещение могилы строго в солнечную погоду при температуре воздуха не ниже 20 градусов (и никаких чудовищных цветочных композиций по 150 рублей за штуку! Если уж очень хочется меня украсить, то покупайте на алиэкспрессе. Иначе, клянусь, я буду вертеться в гробу).
А пункт 1: нормальная еда на поминках. И так людям грустно, а тут еще кутья эта... жрать же невозможно эту гадость. Шашлык что ли подавайте. Шашлык все любят. А чертовых веганов вообще не зовите на мои поминки. А то они с голодухи и венки могут обкусать.
Subscribe

  • Беспорядочные связи

    Пару недель назад наше Федеральное Министерство Первого Эшелона посчитало, что мы, представители интересов Его на дальних рубежах, должны быть ближе…

  • Талантливый человек талантлив во всем

    Устав от славы великой русской поэта, несмотря на протесты многочисленных почитателей моего творчества, я решила, что поэзия все же не мое. И…

  • (no subject)

    Как я стала великая русская поэтесса В пятницу я посещала литературно-музыкальный вечер одной знаменитой барнаульской поэтессы (так пишет нам…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments