ami_jah (ami_jah) wrote,
ami_jah
ami_jah

Category:

Талантливый человек талантлив во всем


Устав от славы великой русской поэта, несмотря на протесты многочисленных почитателей моего творчества, я решила, что поэзия все же не мое. И начала поиск себя в живописи. Это выдающееся произведение (постер с кониками, акриловые краски, старая мочалка, дары китайского квартала, кисть, полбутылки мальбека) я назвала "ядерный ренессанс в китайском квартале в год лошади".

Как пишет нам интернет, рецензия на картину должна состоять из 5 пунктов:

"Первый пункт – дать фактическое описание картины, в двух словах повторить, что на ней действительно изображено, сделав особый акцент на тех моментах, которые особенно привлекли ваше внимание. Например: «Бросается в глаза чистый зеленый треугольник на переднем плане картины.."

Бросается в глаза странное отсутствие чистого зеленого треугольника на переднем плане картины. Его место занимает золотистый ромб с помещенным в него небольшим китайцем.
Хотя картину слегка портит бездарно намалеванная голова лошади, но посмотрите, как талантливо удалось автору вписать эту убогую мазню в канву своего сюжета!

"Второй пункт – перебрать все мысли и ассоциации, которые могут придти в голову в связи с картиной. Например: «Стадо баранов в форме доллара, по-видимому, намекает на тупость современного бизнеса». Но не цепляться самому за эти мысли!"

Золотой фон картины, по-видимому намекает на желание автора принять в дар украшения из драгоценных металлов. А одинокая палочка для суши символизирует (безвозвратную утерю другой палочки) то, как черство капиталистическое общество потребления к нуждам простых китайских тружеников, которые, вкалывая под палящим солнцем на рисовых полях, зачастую не имеют даже скромного обеда. Отпусти меня, эта мысль!

"Третий пункт – дать прозвучать всем чувствам, которые вызывает или может вызвать картина. «Вот такую картину я повесил бы у себя на стене! Это действительно вещь!»

Я бы купил эту картину за миллион долларов! Она восхитительна! Она (и автор картины) чудесно бы вписались в интерьер виллы на лазурном берегу в галлерее между причалом яхт и вертолетной площадкой!

"Четвертый пункт – развить собственную идею, которая пришла вам в голову после того, как вы основательно пережили картину и проделали пункты один – три. четвертом пункте вы можете вовсю развернуть свой интеллектуальный потенциал."

Складывается впечатление, что автору совсем было нечем заняться. Возможно, у него отключили интернет, а на улице шел дождь. Все это отчетливо можно проследить по искусственно небрежным мазкам кисти, которыми автор как будто отрицает классическую школу живописи, отдавая предпочтение нарочитому примитивизму.

Я знаю как работает ядерный реактор (интеллектуальный потенциал).

"Пятый пункт – оценить творчество художника или его отдельное произведение. Например, поставить в конце статьи такую пространную фразу: «Искренне радует, что в современной живописи стали появляться животрепещущие идейные произведения, которые преодолели однобокую экспрессивность постмодернизма и вернули нас в мир действительности». Пара искусствоведческих терминов здесь не помешает."

Искренне радует..далее по тексту. Не вызывает сомнений, что это полотно станет жемчужиной так называемого "аргентинского периода" в творчестве автора.

Tags: via ljapp
Subscribe

  • Беспорядочные связи

    Пару недель назад наше Федеральное Министерство Первого Эшелона посчитало, что мы, представители интересов Его на дальних рубежах, должны быть ближе…

  • (no subject)

    Как я стала великая русская поэтесса В пятницу я посещала литературно-музыкальный вечер одной знаменитой барнаульской поэтессы (так пишет нам…

  • Геометрия

    Странное ощущение жизни. Как будто я упускаю из виду что-то настолько очевидное, какую-то основу основ, которую знают абсолютно все. Поэтому никто…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments